TAPAS

„El Tres“ bietet authentische spanische Tapas, sowie die Spanier sie essen!

Tapas essen ist viel mehr als nur essen, es ist ein Lebensstil, es ist eine soziale Aktivität, eine Möglichkeit, Menschen zusammenzubringen, um zu plaudern, zu lachen und zu genießen, während man verschiedene, kleine kulinarische Köstlichkeiten teilt.

Wir bereiten unsere Gerichte aus den Sortiment unseres kleinen Spezialitäten-Shops zu: spanische Feinkostwaren (Jamon Iberico, chorizo, cezina), unterschiedliche Variationen von spanischen Schaf – und Ziegenkäse, sowie hochqualitative Gemüse- und Fisch-/Meeresfrüchtekonserven in ansprechender Art zu diversen Gerichten kombiniert, die mit hochwertigen Olivenölen, direkt aus Spanien importiert, veredelt werden.

„El Tres“ bietet authentische spanische Tapas, sowie die Spanier sie essen!
Tapas essen ist viel mehr als nur essen, es ist ein Lebensstil, es ist eine soziale Aktivität, eine Möglichkeit, Menschen zusammenzubringen, um zu plaudern, zu lachen und zu genießen, während man verschiedene, kleine kulinarische Köstlichkeiten teilt.
Wir bereiten unsere Gerichte aus den Sortiment unseres kleinen Spezialitäten-Shops zu: spanische Feinkostwaren (Jamon Iberico, chorizo, cezina), unterschiedliche Variationen von spanischen Schaf – und Ziegenkäse, sowie hochqualitative Gemüse- und Fisch-/Meeresfrüchtekonserven in ansprechender Art zu diversen Gerichten kombiniert, die mit hochwertigen Olivenölen, direkt aus Spanien importiert, veredelt werden.

 

 

 

 

 

 

.

_____________________________________________

.

UNSER SCHAFKÄSE

UNSER SCHAFKÄSE

Unser Schafkäse stammt von der Käserei Dehesa de Majazul in Bargas (Kastilien-La Mancha), einer Gemeinde nahe Toledo und nahe jenem kleinen Dorf, in dem Elena einen Teil ihrer Kindheit verbracht hat. Das Landgut Majazul hat eine mehrere hundert Jahre zurückgehende Geschichte und wurde vor einigen Jahren von der Familie Alonso de Castañeda übernommen. Auf mehr als 70h Land grast nicht nur die eigene Schafherde, es wird auch Ackerbau betrieben. Bei der Käseherstellung, zu der Schafrohmilch verwendet wird, verzichten sie auf jede Art von Konservierungsstoffe und Farbstoffe, zur Milchgerinnung wird Distelblütenlab verwendet. Die gesamte Produktion ist auch kosher zertifiziert, zu Ehren der jüdischen Gemeinde und der drei Kulturen, die lange Zeit in der Stadt Toledo in Harmonie leben konnten.

.

CURADO

Queso de Oveja Curado Graso, MAJAZUL

.

UNSER ZIEGENKÄSE

UNSER ZIEGENKÄSE

Unser Ziegenkäse stammt von Quesos La Cabezuela. Dies ist eine kleine Käserei in der Nähe von El Escorial, einer kleinen Stadt im Hochland von Madrid, welche nur Käse von einer einheimischen Ziegenrasse aus Guadarrama, die in der Gemeinde Villa del Prado grast und sich von Bergweiden, Eicheln, Thymian und Rosmarin ernährt, nach innovativen, natürlichen und nachhaltigen Verfahren verarbeitet.

Die Käserei wird von Yolanda Campos und Juan Luis Royuela betreiben. Ursprünglich kommen die Beiden aus ganz anderen Berufen. Aufgrund der Wirtschaftskrise beschlossen sie um 2010, sich dem Käse zu widmen. Sie kauften eine bestehende Käserei und lernten ihr Handwerk im Rahmen von Praktikumsaufenthalten in England, Frankreich und Italien.

Sie gehen bei ihren Produkten, „handwerklichem“ Käse, einen innovativen Weg, der sich allerdings auf die früheren Traditionen bezieht.

Heutzutage wird Käse meist aus pasteurisierter Milch hergestellt, in der durch Erhitzen die Mikrobiota der ursprünglichen Milch verloren geht. Fermentiert wird die Milch sodann mit standardisierten, gefriergetrockneten Milchsäurebakterien aus dem Labor. Das Ergebnis ist eine relativ überschaubare Anzahl von verschiedenen Käsesorten, die sich geschmacklich nur wenig voneinander unterscheiden.

Quesos La Cabezuela verwendet zur Fermentation Kefir Gelatine aus eigener Herstellung, die Dutzende Bakterien und Pilzkulturen enthält. Daraus entwickeln sie einzigartige Käsespezialitäten, die ihr, in unterschiedlichen Reifegraden und Ausführungen, im El Trés genießen könnt!

.

LINGOTE CREMOSO „Le Briké“

Queso pasta blanda de Cabra Madurado

.

LA CABRA CON BOTAS

NEWSLETTER

Trag dich ein, um aktuelle News über Events und Aktionen von EL TRÈS in deinen Posteingang zu bekommen.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.